Cuadraditos de Limón Glaseados (lemon squares-piazze de limone-carres au citron)


Cuadraditos 

de

 Limón Glaseados

piazze di limone - lemon squares -

carrés au citron


Ingredientes: (asadera de 30x40 cm )

  • 130 gr. Manteca
  • 300 gr. Azúcar
  • 4 Huevos
  • 180 gr. Harina
  • 90 gr. Maicena
  • 1cda. Polvo leudante (Royal)
  • 120 c/c de Leche
  • 1 limón
  •  3 cda. de azúcar impalpable

 Procedimiento:

Colocar en una batidora la manteca con el azúcar batir hasta lograr una crema, agregar los huevos de a uno siempre batiendo, incorporar la harina, la maicena y el polvo leudante sin dejar de batir en forma de lluvia hasta que se integren todos los ingredientes por ultimo incorporar la ralladura de un limón.
Colocar en una asadera para horno en mantecada o con roció vegetal (sin Harina). Llevar a un horno de 180 ° por aprox. 10 minutos hasta que veas que los bordes se despegan solos.
En una tasa colocar el jugo del limón agregar el azúcar impalpable y batir hasta lograr una crema espesa si fuera necesario agregar mas azúcar porque la cantidad depende del tamaño del limón, con una cuchara o pincel distribuir sobre la masa aun caliente.



Nota:
Podes utilizar la ralladura de cualquier cítrico y luego su jugo para el glasé como así también combinar y realizar la masa de un sabor y el glasé de otro.
Si tenes un horno eléctrico utiliza la mitad de los ingredientes que es la cantidad justa para la asadera.



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