Rosquitas, bastones, donas argentinas


Rosquitas


Esta es una receta que los amigos que compartieron mi infancia y adolescencia recuerdan con mucho placer ya que nos acompañaba en las tardes de estudio donde mi madre Ofelia Pedotti se lucia con ellas y deleitaba a todos los comensales.En esta oportunidad las realizo mi hermana Gabriela Basualdo.

Ingredientes:

  • 500 gr. Harina
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de Aceite neutro
  • 3 cdas. de vinagre blanco o de alcohol
  • 2 cditas. de Polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • 6 cdas. de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 500 c/c Aceite neutro para freír aprox.
  • Azúcar extra c/n

Procedimiento:


Colocar sobre la mesada la harina tamizada con el polvo de hornear armar una corona o volcán en el centro colocar  el azúcar, los huevos, el aceite, el vinagre, los huevos y el extracto de vainilla. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Realizar un bastón (Cilindro) largo con la masa cortar de aprox. 1 cm de espesor cada rodaja colocar entre ambas manos y agujerear con el dedo pulgar estirando delicadamente para que quede un anillo.
De esta forma las rosquitas saldrán de forma uniforme y no se abrirán al freír.
Freír en aceite caliente (180º) por tandas siempre buscando que las piezas queden sumergidas en su totalidad en el aceite.
Rociar con azúcar y emplatar.

Nota:Podes reemplazar el extracto de vainilla por extracto de almendras o por la ralladura de cualquier cítrico.Respecto a la forma podes realizar palitos, trenzas o lo que tu imaginación te proponga lo que debes respetar es el volumen de masa que no supere los 30 o 35 gr. para que las piezas se cocinen bien por dentro.


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