Fajitas o Tortillas Integrales (pitta, flatbread, pan plano)


Fajitas o Tortillas Integrales

 (pitta, flatbread, pan plano)

La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex-Mex y del norte de México. Consiste en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo.

Ingredientes:

  • 1kg de Harina Integral
  • 500 c/c Agua (aprox)
  • 1 cda sal fina
  • ½ cda. Aceite neutro
Procedimiento:

En la mesada colocar la harina en forma de volcán, colocar la sal, el aceite y el agua en el centro. Incorporar todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa de color homogéneo y textura regular.
Colocar en el fuego una sartén o bífera, cuando este caliente con un papel absorbente embebido en aceite humectar toda la superficie.
Dividir la masa en aprox. 25 bollitos estirar con palo de amasar tratando de incorporar la menor cantidad de harina posible. Logrando un disco con cada bollito de aprox. 15 cm de diámetro (tamaño plato de postre).
Cocinar hasta que se vean globos en la masa sin que tome demasiado color, dar vuelta y cocinar 1 minuto más. Retirar y colocar entre dos repasadores (para que no se sequen).
Cuando hayas terminado de hacerlas y se hayan enfriado podes guardar en bolsa de nylon en el frízer o heladera. Al momento de usar calentar en el microondas.

Nota: 

Podes reemplazar la harina integral por harina comun 000 o 0000, otra opcion es realizarlas mezclando la harina integral y la comun. Al guardarlas en el frizer como al congelarse no se pegan unas con otras estaran a tu acance cuando lo desees y podes convinarlas con infinidad de rellenos o simplemente untarlas con queso calentar doblar en dos o cuatro y calentar en la plancha




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