Delicado Sabayón


Delicado Sabayón


El zabaione (del italiano zabaglione, a su vez del italiano arcaico zabajone), también denominado en castellano sabayón o sambayón, es un postre tradicional de la cocina italiana. Se trata de una crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino dulce, tradicionalmente vino de Marsala.

Ingredientes:


  • 2 paquetes de Vainillas
  • 1 taza de café fuerte
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Vino Marsala u Oporto
  • 500 c/c de crema de leche
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 

Procedimiento:

Remojar las vainillas solo de un lado en el café, que debes prepararlo bien fuerte (con el doble de café de él que estás acostumbrado a tomar) acomodar en un fuente de cuello alto cubriendo  el fondo.
En un vols. metálico colocar las yemas con el azúcar y el vino, batir hasta lograr una crema lisa. Llevar una olla pequeña al fuego con el agua hasta la mitad, cuando logre el hervor bajar el fuego y colocar el vols. con la preparación anterior sobre la olla. Batir con batidora eléctrica o manual sobre el fuego hasta que cambie de color (esto hará que las yemas se cocinen) Retirar y dejar que se enfrié.
 En una tasa colocar la gelatina con 4 cucharadas de agua dejar que endurezca agregar 4 cucharas más calentar y agregar a la crema sabayón. Batir todo fuera del fuego. Disponer el sabayón sobre las vainillas llevar a la heladera por ½ hora.
Batir la crema de leche y agregar una lagrima de colorante vegetal. Montar hasta lograr una crema bien firme.
Retirar la preparación de sabayón unas vez que este fría agregar la crema volver a enfriar y servir bien frio.




Nota:

Para la preparación del sabayón podes utilizar cualquier bebida alcohólica, lo tradicional es el vino Marsala a mí me gusta el Oporto. Tradicionalmente la medida exacta era una yema y con la mitad de la cascara(a modo de cuchara)  se medía una de azúcar y una de marsala


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