Biscochuelo (genoise)

Bizcochuelo (genoise)

Manteca 25 a 50 gr.
Sal 1 pizca
Harina 125 gr.
Polvo de hornear 5 gr.
Huevo 4 u
Azúcar 125 gr
Esencia  5 c/c

Procedimiento:

Batir los huevos con el azúcar a baño María hasta llegar a 40º para disolver los cristales del azúcar. Retirar y seguir batiendo hasta lograr punto cinta.

Incorporar sobre el batido la harina , el polvo de hornear y la esencia. Volcar la preparación en un molde de 18 cm. de diámetro por 22cm de alto.

Cocinar a 160º a 170º durante 25 minutos. es muy importante la temperatura del horno es preferible extendernos en el tiempo de cocción y no arrebatarlo con la temperatura.

Si se desea un miga húmeda incorporar a la preparación manteca derretida antes de colocar en el molde.

Nota:
Si se desea hacer un bizcochuelo de chocolate reemplazar 15 gr. de harina por cacao. Se puede reemplazar la esencia por la ralladura de un limón, naranja, mandarina, etc

Entradas populares