Pesto



Pesto


El pesto (se pronuncia en Idioma ligur: /'pestu/) es un condimento o salsa típica y originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca.

Ingredientes:


  • 2 tasa de albahaca
  • 1 tasa de perejil
  • 4 a 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadita de sal gruesa
  • Aceite

Para la crema:

  • ½ vaso de leche
  • 1 rodaja de pan lactal

Opcionales:
Queso de rayar
Nueces
Piñones

Preparacion:


Pelar los ajos y retirar la rabia partiendo los ajos a la mitad y retirando el centro que muchas veces es de otro color en general más oscuro o verde. Mezclar en mortero, licuadora o procesadora todos los ingredientes triturar bien pequeño. Al momento de servir llevar la leche a hervor retirar del fuego  y agregar el pan lactal desmesurado mezclar con la preparación del pesto hasta lograr una crema espesa, rectificar al sal y pimienta. Esta mezcla con el pan remojado en leche nos dará una crema espesa que facilitara se adhiera el pesto a la pasta y suavizara su sabor. También se pueden agregar en el momento de servir nueces, piñones y queso de rayar

Nota:

Las cantidades son aproximadas todo depende de la calidad de los ingredientes y el gusto de cada cocinero. El pesto se puede guardar en la heladera cubierto de aceite para que no se oxide y en el momento de consumir retirar  del frasco la cantidad que se desea con una cuchara de madera o plástico y volver a cubrir con aceite. 

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