Merengue Italiano



Merengue Italiano

 

Ingredientes:

  • 100 gr.   Claras (3 unidades)
  • 200 gr.   Azúcar
  • 3 a 4       gotas de limón
  • 1 cda.     Azúcar
  • 100 c/c  Agua

 

Procedimiento:

Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua y mezclar bien hasta que se disuelvan los cristales del azúcar incluso los que hayan quedados pegados en el borde.

Llevar al fuego suave y cocinar hasta que las burbujas sean grandes y puedas formar con el caramelo una bolita blanda entre tus dedos. No revolver (casi no tiene color y esto se llama punto de caramelo “bolita blanda”).

Mientras tanto montar las claras a punto nieve con  la cucharada de azúcar, cuando estén montadas incorporar el almíbar aun caliente en forma de hilo constante sin dejar de batir. Continuar el batido hasta que este frio.

Nota:


Con este merengue se pueden realizar merengues cocidos y se puede sopletear.
Se le agregan unas gotas de limón para que no se cristalice.

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