Torta Rogel (alfajor de dulce de leche)



Torta Rogel
 El Rogel, alfajor artesanal elaborado con dulce de leche y merengue es una marca registrada, tiene 8 capas de masa con dulce de leche y cubierto con un glaseado blanco, que le da consistencia y que marcado da entre 12 o 16 porciones. En la actualidad el  Rogel es más blando, con cobertura de merengue italiano que se usa más para fiestas”,

 Ingredientes:

  • 300gr.   Harina
  • 3 gr.      Sal
  • 2 u        Yemas
  • 65 gr.    Manteca derretida
  • 100 c/c Agua

Relleno:

  • 300 gr.  Dulce de leche repostero
  • 200 gr.  Merengue Italiano

Procedimiento:

Colocar la harina en forma de volcán sobre la mesada colocando todos los ingredientes en el centro y amasar hasta lograr un masa de textura suave.
Dejar descansar 30 minutos, estirar con un palo de masar por un 1 cm. de espesor, cortar de la forma deseada , pinchar toda la  superficie con un tenedor.(de 6 a 8 discos)
Llevar a horno precalentado fuerte de 180º hasta que estén los bordes y las salientes dorados.
Retirar dejar enfriar.
Para armar espatular cada disco con una capa de dulce de leche muy fino presionar los discos para que se compacten y decorar con merengue italiano o simplemente rociando con azúcar impalpable

Nota :

No debe pasarse la cocción en el horno porque los discos quedaran duros. El merengue lo podes reemplazar espolvoreando azúcar impalpable o cacao. Otra buena opción es terminar decorando con chocolate cubertura. Al momento de cortar los discos podes hacerlo con un vaso pequeño y te quedaran rogeles individuales con muy linda presentación.


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