Keppe (crudo)


Keppe (crudo)

Trigo: contribuye al adecuado funcionamiento intestinal por su contenido en fibra y además, es un buen recurso para amortizar las elevaciones de glucemia y colesterol en sangre. Aporta aproximadamente un 12% de proteínas y no posee cantidades significativas de grasas. Debido a sus características nutricionales, el bulgur es un gran recurso para dar variedad a una dieta sana y equilibrada

Ingredientes:


  • 1kg. carne de nalga o bola de lomo 
  • ½ tomate
  • ½ Kg. de trigo extra fino 
  • ¼ morrón
  • 1 cebolla 
  • pimentón dulce
  • Hojas de menta

Preparación:

Procesar la carne sin grasa dos veces por la picadora agregar el trigo macerar amasando hasta que se unan incorporar la cebolla y la menta, el tomate, el morrón. Lograr un pateé muy fino. Dejar descansar tapado en la heladera por una hora. Observar la textura si el trigo esta duro incorporar agua. Condimentar con sal, pimienta, pimienta de jamaica. 
Podes ver el video por aca: Keppe Crudo

Nota
Utilizar Trigo Burgol Candeal de Molinos Tarbuch N3 Doble Fino. La molienda del trigo debe ser fina para que quede un pasta tipo pate donde se integren la carne con el trigo. Cada familia sirio, libanesa o árabe tendra su propia receta yo les dejo la mia que me enseño la gran cocinaera-abuela SALMA ESPER

Entradas populares