Pastel de Papas


Pastel de Papas

(4 porciones)

El pastel de papa es un plato que consiste en una base de papas. Está basado en el plato de origen británico Cottage Pie, cuya traducción literal es "Pastel del Rancho". Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se convirtió en un alimento accesible para las clases bajas
.


Ingredientes


  • 1kg. de papas
  • 1/2 de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 morrón
  • 3 huevos duros
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 25 gr. de pasa de uvas (opcional)
  • sal y pimienta
  • orégano


Procedimiento:

Poner a hervir las papas con su piel (sin pelar) en agua bien caliente hasta que cuando las pinches estén blandas en su interior (20 minutos aprox). Retirar del fuego, pelar y realizar un puré condimentando con un poco de sal.
En una sartén rehogar el morrón y la cebolla  cortado en cuadraditos hasta que se transparente agregar la carne picada y saltear por 10 minutos (no se debe secar) solo sellar. Agregar sal , pimienta y el orégano retirar del fuego incorporar las aceitunas cortadas, las pasas y los huevos duros picados.
En una fuente para horno colocar la mitad del puré, luego el relleno de carne y cubrir con el resto de puré. Llevar a horno bien caliente por 15 o 20`. Porcionar y servir como plato principal.

Nota :
Debe guardarse la proporción entre el puré y el relleno, siempre el doble de puré que el de carne. Si tu familia es muy golosa se puede rociar con azúcar cuando lo sacas del horno antes de llevar a la mesa. Las pasas de uvas son opcionales.

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