Aritos de cebollas


Aritos de cebolla

La cebolla viene del latín caepulla. Es una hortaliza oriunda de Asia meridional y de la región mediterránea, y fue introducida en América por los primeros conquistadores. Es tónica, diurética, depurativa,digestiva,reconstituyente.

Ingredientes:

2 cebollas blancas grandes
2 huevos
2 cucharadas de harina común
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 vaso de cerveza o leche
aceite para freír c/n

Procedimiento:

Pelar, lavar y cortar las cebollas en rodajas de 1 cm, Colocarlas en un bols con agua y dejar por 20 minutos en remojo. Mientra tanto en un bols batir hasta obtener una crema los huevos, la harina junto con el polvo de hornear, el aceite y  la cerveza o leche llevar a la heladera por 20 minutos. Escurrir los aros de cebolla sobre un papel absorbente separando los aros y secando bien. Pasar los aros de cebolla uno a uno por la crema y introducir en el aceite bien caliente hasta que dore. Retirar, colocar sobre un papel absorbente salar y pimentar.

Nota:
Los podes acompañar con una salsa fría de mayonesa mezclando igual cantidad de mayonesa con queso crema (mendicrin)y una pizca de mostaza.

Entradas populares