Arroz con leche



Arroz con Leche


La canela reduce los niveles de azúcar en sangre y también protege contra las dislipemias del organismo , favorece la correcta digestión de los alimentos y aliviar molestias intestinales, así como flatulencias y distensiones abdominales.


Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • ½ taza de arroz
  • 1 taza de azúcar
  • Cascara de ½ limón o naranja
  • 250 c/c de crema de leche
  • canela c/n

Procedimiento:

Colocar el litro de leche junto con el azúcar y la cascara de ½ limón en el fuego hasta que hierva, agregarle el arroz y cocinar hasta lograr el punto deseado (aprox. 20 minutos) Este tiempo dependerá del tipo de arroz y si te gusta al dente o pasado. Cuando este a tu gusto retirar del fuego colocar en un bols (retirar la cascara del limón) y cubrir con un film procurando que el film este en contacto con la preparacion para que al enfriarse no quede esa película gruesa indeseable que a nadie le gusta comer.  Cuando ya tiene temperatura ambiente agregarle la crema de leche y servir rociado con canela en polvo.

Nota:

Se puede guardar en la heladera bien tapado por 5 días y se puede consumir en lugar de rociado con canela con una cucharada de dulce de leche. Mi arroz preferido es el 0000 (variedad fortuna) pero podes usar cualquier variedad o marca. 


Entradas populares