Peras en almibar



Peras en almíbar
con
ganache de chocolate
 y
quenelle de crema 

Ingredientes:

  • 2 kg. de peras
  • 500 kg de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • 5 clavos de olor
  • ½ vaso de Rhun (opcional)


Procedimiento:
Lavar y pelar las peras, cortar en cuartos retirando el cabo y semillas rociar con la sal para que no se oscurezcan. En una sartén profunda incorporar el azúcar con una cucharada de agua y los clavos de olor. Colocar sobre el fuego hasta que la mezcla tome un color ámbar, incorporar las peras y cocinar a fuego mínimo por 15 minutos (este tiempo dependerá del tamaño en que hayas cortado las peras) Las peras tiene que quedar enteras retíralas del almíbar con ayuda de una espumadera incorporar el licor (opcional)y deja que el almíbar se enfrié, volver las peras al almibar una vez que este se enfrie llevar a la heladera por lo menos 1 hora. Para emplatar servir las peras en una copa con la ganache de chocolate y una quenelle (cuchara) de crema o helado de americana.

Ganache

  • 150 gr. de chocolate
  • 150 gr. de crema de leche
Calentar la crema hasta que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate cortado en trocitos pequeños. Revolver hasta lograr una crema espesa. Al momento de emplatar se puede calentar en el microondas.


Nota: a mi me gusta servirlo con el chocolate por debajo de las peras y la crema batida sobre las peras en invierno o el helado de americana en el verano. Podes agregarle unas frutas secas que quedan muy bien. Salen mejor con peras de invierno porque al tener menos agua quedan mas firmes.

Entradas populares