Savarin de chocolate con ralladura de naranja

Savarín de chocolate 

con 

ralladura de naranja

El molde de savarin o molde de corona es ese molde donde tras el horneado nos queda el pastel con un hueco central. Este tipo de moldes se hizo famoso con el pastel de savarin, pastel originario del francés Brillat- Savarin y que consta de un pastel de masa con levadura que se baña en un almíbar de licor. Savarin fue  uno de los primeros escritores gastronómicos de la historia de la alimentación humana.

Ingredientes:

  • 250 gr. de margarina o manteca
  • 250 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina leudante
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas soperas de cacao
  • 5 gr. de sal
  • Ralladura de una naranja (opcional)

 Procedimiento:

En una batidora incorporar la manteca con el azúcar y la sal. Batir hasta lograr una crema, seguir batiendo incorporando los huevos de a uno. Por último incorporar la harina mezclada con 2 de las cucharadas del  cacao en forma de lluvia (tamizar). Agregar la ralladura de una naranja (opcional). Y colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado pero en lugar de utilizar harina usar la cucharada sobrante de cacao. Cocinar en horno moderado 160 a 180º por aprox. 30 minutos.
 

Nota:
Podes utilizar esta preparacion para unos ricos muffis o budines.



"El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos. "

 ( Anthelme Brillat-Savarín ).

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