Dulce de Mandarina



Dulce de Mandarina

La mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia. Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China. Se puede afirmar que es una fruta originaria de China e Indochina.


Ingredientes:

•             1kg. de mandarinas
•             ¾  Kg. de azúcar
•             4 clavos de olor

Preparación:


Pelar las mandarinas,  separar los gajos y colocar en una olla profunda cubrir con el azúcar agregar los clavos de olor y hervir durante aprox. una hora (hasta que tome color). Retirar del fuego poner una cucharada del dulce en un platito dejar enfriar a temperatura ambiente luego cortar por el medio si la mermelada tarda en volver a unirse esta a punto si no logras separarla cuando la cortas con la cuchara todavía le falta cocción.
Colocar en frascos previamente esterilizados o esterilizar con alcohol . Los clavos de olor podes no utilizarlos pero les da un agradable aroma y ayudan a la conservación.

Nota:
Podes variar la cantidad de azúcar según tu gusto podes bajar la cantidad hasta un 50% y subirla hasta un 120% perajas demasiado la cantidad no se conservara y si la subis demasiado el azúcar se cristalizara con el tiempo y el dulce quedara demasiado azucarado y separado de la fruta

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