Galletitas Divertidas


Galletitas

Divertidas
Un colorante es una sustancia que es capaz de teñir las fibras vegetales y animales. Los colorantes se han usado desde los tiempos más remotos, empleándose para ello diversas materias procedentes de vegetales (cúrcumaíndigo natural, etc.) y de animales (cochinillamoluscos, etc.) así como distintos minerales.

Ingredientes:

·        Harina 0000         300gr.

·        Manteca  fría       200gr.

·        Azúcar                   100gr.

·        Yema de huevo    2 unidades

·        Esencia de Vainilla (ralladura de limón o naranja)

·        Sal C/N  
      Colorante vegetal en pasta


Preparación:

Colocar una montaña de  harina con el azúcar  en la mesa agregar una pizca de sal y la manteca fría cortada en trocitos chiquitos, restregar todo hasta que se convierta en arena. Con esta Arena hacer un volcán y en el medio agregarle las yemas unir todo sin amasar. Cuando este la masa lisita guardar en la heladera. Calentar el horno a 180ª o 200ºaprox.

Dividimos la masa en tantos pedazos como colores de masa vamos a usar. Estiramos hasta que tenga 1 cm. de espesor, cortar y decorar nuestras galletitas. Llevar al horno caliente. 

Nota: si vas a agregar grajeas o confites utilizar clara de huevo para pegarlos una vez que las retires del horno.

Entradas populares