Empanada árabe / sfija o fatay



 Sfija
O
Fatay

El relleno de estas empanadas pueden ser de verdura, de queso o de carne pero la mas conocida para nosotros es la de carne. Hay tantos rellenos como familias arabes en el mundo pero esta es la mejor ya que me llego de manos de la abuela "Salma Esper" la mejor maestra que tengo en cocina árabe, experta cocinera y abuela de mis hijos por adopción.

Ingredientes:                           
  • 1kg. carne picada fina (que te la pasen dos veces por la picadora)
  • 2 tomates peritas o ½ puré de tomate        
  • ½ ají morrón (grande)                                
  • 5 cebollas de verdeo   
Empanada abierta
Condimentos:                     
  • Baharat (7 especies, se compra en el super)
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Jugo de  1 limón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta de Cayena
  • Menta (opcional)
1 dobles
Relleno:
No lleva coccion previa
2 dobles
Mezclar todos los ingredientes en crudo hasta lograr una preparación homogénea. Acomodar en la masa en forma de triangulo, realizar los dobleces, en las puntas observar que la que pasa por arriba en el otro extremo pasa por abajo esto evitara que se abran al llevar al horno 

Cierre final 

Nota:

Cocinar en horno fuerte (180º)y retirar cuando empiecen a tomar color antes de que se doren demasiado.
La especie típica es el baharak que lo conseguis en polvo en cualquier super. el relleno tiene que quedar con un rojo intenso con aspecto a carne cruda Te propongo que primero lo realices con la masa comprada y cuando logres el sabor de las empanadas experimentes con la masa
 Tapa de empanadas

Ingredientes:

1 kg. de Harina
50 gr. levadura
1 cucharada de sal
400 c/c de agua aprox.

Preparación:

Colocar la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o corona. Por la parte de afuera del volcán colocar la sal.
En la boca del volcán colocar  el agua y la levadura
Amasar con toda nuestra fuerza hasta que todos los ingredientes queden integrados. Tiene que quedar bien lícita.
Separan en bollitos de aprox. 25 a 30 gr. estirar con palote y rellenar con una cucharada de relleno doblar el tres o extender el relleno en toda la superficie de la masa para realizarlas abiertas.

 No lleva aceite ni ninguna materia grasa

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