Torta Granizada


Torta Granizada




Ingredientes:                      



350 gr. Harina (1 1/2 tasas)                                 

3 Huevos                                                         

250 gr. Azúcar (13 cucharas)                         

200 gr. Manteca o margarina

250 c/c Crema de Leche

3 cdas. de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

200 a 250  chocolate para tasa (5 o 6 tabletas)

1 cucharadita de esencia de Vainilla

Preparación:



Batir los huevo con el azúcar hasta lograr un sambayon, incorpora en forma alternada el harina y la crema de leche, agregar el polvo Royal, la sal y la esencia de Vainilla.

Cortar el chocolate en pequeños trozos e incorporar antes de llevar al horno.

Colocar en horno tibio y cocinar por 40 minutos en temperatura mínima.

Retirar desmoldar y rociar con azúcar impalpable.




Nota:

Se puede reemplazar el chocolate:

  • fruta seca (nueces, avellanas, almendras)
  • chocolate y nuez
  • higos turcos y nuez
  • castañas de cayú y chocolate

Entradas populares