Budín Tibio de Chocolate (volcán)


Budín Tibio

 de

 Chocolate


Preparacion:


(para la masa)


  • 5 Claras
  • 200 gr. Azúcar impalpable
  • 350 gr. Chocolate Amargo
  • 125 gr. Manteca
  • 6 Yemas
  • 100 gr. Harina
Semillas de Chocolate
(para el relleno) 


  • 100 gr. Chocolate
  • 100 c/c Agua caliente

Primer paso:
Batir las claras a nieve con la mitad del azúcar y guardar en la heladera. 
Derretir los 100 gr. de chocolate con el agua caliente poner en una placa y frezar.

Segundo paso:

Derretir los 350gr. de chocolate con la manteca en el microondas o al baño maría. Dejar entibiar agregar las yemas de a una, siempre revolviendo. Incorporar la harina y por ultimo agregar las claras que habíamos reservado el la heladera (merengue) .

Volcar la preparación en moldes individuales de papel descartable (moldecitos de madalenas) o forrar un molde con papel manteca , cubrir hasta la mitad incorporar un cuadradito de chocolate del que pusimos en el frezer.


Hornear aprox. por 20 a 30 minutos en horno medio o templeado esto dependerá del tamaño de los budines no se debe sobre cocinar de lo contrario se endurece el centro.

Al momento de servir calentar en microondas y acompañar  con fruta fresca de estación y una quenelle o bocha de helado , rociar con azúcar impalpable.

Nota:Estos budines pueden frizarse y descongelarse al momento de ser usados.

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