Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Huevos 3
Azúcar 80 gr.
Chocolate 120 gr.
Crema semibatida 150 gr. opcional
Merengue Italiano
3 claras
60 gr. de azúcar

Cocinar el azúcar con el agua a 118 º C a punto bolita blanda.

Batir las yemas a blanco

Una vez que el almíbar esta a punto volcar en forma de hilo sobre las yemas. Batir hasta que enfríe. Incorporar el chocolate previamente derretido y tibio.

Realizar un merengue italiano con las 3 claras y 60 gr. de azúcar

Agregar en forma envolvente sin batir el merengue y si se desea una preparación mas suave agregar la crema semibatida (opcional)

Merengue italiano: Batir las claras con una pizca de sal incorporando el azúcar de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
Nota:

Si se desea desmoldar agregar un sobre de gelatina sin sabor junto con el chocolate derretido. Se puede colocar en el fondo de las copas crocante de almendras

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