Tomates Agridulces




Tomates Agridulces

La rúcula pertenece a la familia de las coles. Es una planta silvestre originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental. Considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.Esta planta requiere pocos cuidados y aguanta muy bien el calor, por lo que se puede cultivar en pequeñas macetas.


Ingredientes:
  • Tomates perita
  • Azúcar
  • Orégano
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal

Procedimiento:

Cortar los tomates a la mitad apretar para extraer un poco de jugo y semilla colocar en la asadera boca arriba (con la piel hacia abajo) rociar con azúcar y cocinar en horno fuerte hasta que larguen bastante agua. Retirar la asadera y eliminar el agua que sea posible agregar un poquito de sal para que terminen de largar el agua y agregar más azúcar, cocinar a fuego suave. El tiempo de horno depende del tamaño de los tomates y del horno. Para mi gusto el punto de retirar del horno es cuando comienzan a dorarse los bordes. Poner en un colador hasta que enfríen y escurran el agua. Pueden consumierse en el momento o guardar en un frasco acomodando una capa de tomate, ajo, orégano y pimienta, rellenar con aceite.



Nota:

Quedan muy ricos para acompañar carnes o para comer sobre una rodaja de pan tostado untado con queso, jamón crudo, rúcula y un tomatito.

Las especies que se utilicen pueden variar según tu gusto. el orégano se puede reemplazar por albahaca o rúcula fresca que la debes agregar en el momento de consumir los tomates. Duran en la heladera aproximadamente 10 días en el frasco cerrado.


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