Donas o Berlinesas


Donas o Berlinesas

Berlinesa  o bola de fraile se consume predominantemente en Alemania y Europa Central y de ahí su nombre. Un dónut también llamado  dona es  o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.La forma popular que se asocia hoy en día con el término doughnut se realizó por primera vez en 1847, cuando un marinero llamado Hanson Gregory, hiciera el famoso agujero con la tapa de un pimentero de un barco, para solucionar el problema de que la masa no se friera bien en el centro.


Ingredientes:

Sal
5 gr.
Harina
500 gr.
Esencia
10 cc
Manteca
50 gr.
Levadura
25 gr.
Agua
200 cc
Azúcar
150 gr.
Huevos
1 u

Procedimiento:

Formar una corona de harina sobre la mesa,  en el exterior rociar la sal y en el centro de la corona colocar el azúcar, la levadura, el agua, el huevo, la manteca y la esencia. Integrar todos los ingrediente y amasar hasta que quede uniforme . Dejar descansar tapada con un naylon.  Dar forma deseada y colocar en placa harinada hasta que duplique su volumen siempre tapada con un film o naylon .  Antes de cocinar presionar el centro de la berlinesa para eliminar el gas y que sea mas fácil darle la vuelta. Freír en aceite a muy baja temperatura 180 º para  queden cocinada en su centro. rellenar y rociar con azúcar

Nota: si vas a realizar las donas darle la forma y luego poner a leudar  hasta que duplique su volumen. El relleno debe agregarse cuando terminaste de cocinarlas

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