Streusel de Frambuesa






Streusel de Frambuesa


En pastelería y repostería, el término streusel (una palabra alemana que significa ‘algo esparcido o espolvoreado’) alude a una cobertura de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania que se aplica a magdalenas, panes y pasteles. Algunas recetas modernas añaden diversas especias y ocasionalmente almendra picada. Aunque esta cobertura es de origen alemán, a veces se considera danesa o sueca.

Ingredientes:           

               Masa

Harina
120 gr.
Polvo de Hornear
1/2 cdta.
Canela
1/2 cdta.
Nueces Picadas
30 gr.
Azúcar
60 gr.
Manteca
75 gr.
Huevo
1 u



                                                      Streusel

Harina
125 gr.
Azúcar
50 gr.
Manteca
100 gr.






Masa:
Disponer la harina junto con el polvo de hornear, la canela, las nueces y el azúcar en una fontana. Sablear junto con la manteca y agregar el huevo. Trabajar hasta formar una masa lisa y extender sobre placa en mantecada y enharinada.

Cubrir con una fina capa de mermelada de frambuesas y terminar con el streusel.

Streusel:

Trabajar la harina junto con la manteca fría y el azúcar hasta lograr un arenado. Refrigerar y distribuir sobre la mermelada de frambuesa en forma de lluvia, sin apretar




Nota:

La masa de puede realizar sin fruta seca.

La mermelada puede ser de cualquier gusto.

La canela se puede reemplazar por una ralladura cítrica

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