Pasta Frola y Tarta de Ricota


Pasta Frola y Tarta de Ricota




Masa

Harina 300 gr. Yemas 2 u.
Polvo de Hornear 1 cdita. Miel 1 cda.
Manteca 180 gr. Ralladura 1 u.
Azúcar 100 gr.

Disponer la harina sobre la mesada junto con el polvo de hornear, incorporar primero todo lo seco y por ultimo las yemas. No amasar solo unir. Llevar la masa al frío por 10 minutos.

  • Pasta frola:  dulce de batata o membrillo 150 gr.
  • Ricotta: ricotta 200 gr.  Yema 1.  Azucar 30 gr.

Tarta de Ricota

Mezclar todos los ingredientes y si se desea saborisar con vainilla o naranja. Con ¾ partes de la masa forrar la tartera enmantecada. Rellenar pintar solo los bordes para que se pegue la tapa. Cerrar pincelar con huevo y pinchar.



Si se le agrega dulce de leche se coloca en el fondo antes de incorporar la ricota. Se sirve de manera invertida la tapa queda de piso de tarta y se espolvorea con azúcar impalpable.


Pasta Frola




Armarla igual que la anterior previamente derretir el dulce en microondas y terminar entrecruzando tiras de masa, pintar con huevo.



Hornear durante 25 minutos en horno de 160 C (bajo)

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