Ternera “TUCUMANA”
Ternera “TUCUMANA”
Sanwich tradicional Tucumano por supuesto es una receta de mi HERMANA GRACIELA
Ingredientes:
·
1 hoja de laurel
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Sal y pimenta
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2 cucharada de aceite neutro
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1 salsa inglesa
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1 cucharada de jugo de limón
Procedimiento:
Hervir la carne de ternera en abundante agua con la hoja de
laurel y un poco de sal gruesa hasta que este tierna. Dejar enfriar en la misma
agua o dentro de una bolsa de nylon para que no se pongo oscura la carne.
Cortar en lonjas bien finas. En una bols mezclar el aceite, limón y la salsa
inglesa hasta que quede bien homogénea (emulsionar) y cremosa agregar sal y
pimienta a gusto, este proceso se puede hacer en batidora o licuadora. Acomodar
la carne por capas y cubrir con la salsa. Colocar en la heladera bien tapada y
reservar por 3 horas antes de consumir.