Ternera “TUCUMANA”


Ternera “TUCUMANA”

 Sanwich tradicional Tucumano por supuesto es una receta de mi HERMANA GRACIELA


Ingredientes:


·         1 kg. de ternera (peceto o tapa)
·         1 hoja de laurel
·         Sal y pimenta
·         2 cucharada de aceite neutro
·         1 salsa inglesa
·         1 cucharada de jugo de limón

Procedimiento:


Hervir la carne de ternera en abundante agua con la hoja de laurel y un poco de sal gruesa hasta que este tierna. Dejar enfriar en la misma agua o dentro de una bolsa de nylon para que no se pongo oscura la carne. Cortar en lonjas bien finas. En una bols mezclar el aceite, limón y la salsa inglesa hasta que quede bien homogénea (emulsionar) y cremosa agregar sal y pimienta a gusto, este proceso se puede hacer en batidora o licuadora. Acomodar la carne por capas y cubrir con la salsa. Colocar en la heladera bien tapada y reservar por 3 horas antes de consumir.

Nota:
Es importante que el grosor de las lonjas de carne sea bien fino para que la salsa envuelva he impregne bien la carne. Puede conservarse por una semana en la heladera. En Tucumán se utiliza mucho para sándwich. Elegi un corte de carne que no posea venas en su interior como peceto, tapa de asado, tapa de nalga.


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