Biscochuelo (genoise)
Bizcochuelo (genoise)
| Manteca | 25 a 50 gr. |
| Sal | 1 pizca |
| Harina | 125 gr. |
| Polvo de hornear | 5 gr. |
| Huevo | 4 u |
| Azúcar | 125 gr |
| Esencia | 5 c/c |
Procedimiento:

Batir los huevos con el azúcar a baño María hasta llegar a 40º para disolver los cristales del azúcar. Retirar y seguir batiendo hasta lograr punto cinta. Incorporar sobre el batido la harina , el polvo de hornear y la esencia. Volcar la preparación en un molde de 18 cm. de diámetro por 22cm de alto.
Cocinar a 160º a 170º durante 25 minutos. es muy importante la temperatura del horno es preferible extendernos en el tiempo de cocción y no arrebatarlo con la temperatura.
Si se desea un miga húmeda incorporar a la preparación manteca derretida antes de colocar en el molde.
Nota:
Si se desea hacer un bizcochuelo de chocolate reemplazar 15 gr. de harina por cacao. Se puede reemplazar la esencia por la ralladura de un limón, naranja, mandarina, etc


