Budín de Limón (naranja, lima)


Budín de Limón


Se denomina budín o pudín un postre la cocina inglesa y cocina estadounidense que suele estar compuesto de diferentes. El limón (del árabe ليمون, laimón, del persa laimú o laimún ) una fruta comestible de sabor ácido y extremadamente fragante que se usa en la alimentación. Botánicamente, es una especie híbrida entre C. médica (cidro o limón francés) y C. aurantium (naranjo amargo)

Ingredientes:

  •    100 gr.   harina 0000 ó 00000
  •     80 gr.    manteca
  •   100 gr.    azúcar
  •       2 u      huevos
  •       5 gr.   polvo de hornear
  •       1 u      ralladura de limón
  •       ½        jugo de limón

Procedimiento:

Colocar en la batidora o procesadora (también lo podes hacer con un batidor en forma manual)  la manteca con el azúcar y batir hasta que quede la preparación con un tono blanco, sin dejar de batir incorporar los huevos de a uno, mas el jugo y la ralladura de limón. (naranja, mandarina o lima)
Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar de a poco al batido anterior.
Disponer en un molde de budín enmantecado y enharinadoo bien en moldes individuales.

Cocinar en horno por 20 a 25 minutos a una temperatura de 170º, Suave a moderado


Glasé de Limón
  • ·         ½ jugo de limón
  • ·         100 gr. azúcar impalpable

Mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable batir energicamente y distribuir sobre el budín cuando todavía esta caliente con la ayuda de un pincel o cuchara.

Nota:


Podes utilizar ralladura y jugo del citrico que te guste y si queres agregarle frutas secas las tamizas con un poco de harina extra y se las incorporas revolviendo con una cuchara antes de colocar la preparacion en el molde 

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