Budín de Limón (naranja, lima)
Se denomina budín
o pudín un postre la cocina inglesa y cocina estadounidense que suele estar
compuesto de diferentes. El limón (del árabe ليمون,
laimón, del persa laimú o laimún ) una fruta comestible de sabor ácido y
extremadamente fragante que se usa en la alimentación. Botánicamente, es una
especie híbrida entre C. médica (cidro o limón francés) y C. aurantium (naranjo
amargo)
Ingredientes:
- 100 gr. harina 0000 ó 00000
- 80 gr. manteca
- 100
gr. azúcar
- 2
u huevos
- 5
gr. polvo de hornear
- 1 u ralladura de limón
- ½ jugo de limón
Procedimiento:
Colocar en la batidora o procesadora (también lo podes hacer con un batidor en forma manual) la manteca con el azúcar y batir hasta que quede la preparación con un tono blanco, sin dejar de batir incorporar los huevos
de a uno, mas el jugo y la ralladura de limón. (naranja, mandarina o lima)
Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar de a poco
al batido anterior.
Disponer en un molde de budín enmantecado y enharinadoo bien en moldes individuales.
Cocinar en horno por 20 a 25 minutos a una temperatura de 170º, Suave a moderado
Glasé
de Limón
- · ½ jugo de limón
- · 100 gr. azúcar impalpable
Mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable batir energicamente y distribuir sobre el budín cuando todavía esta caliente con la ayuda de un pincel o cuchara.