Cookies de chocolate (galletas con chispas de chocolate)



Cookies


de


 Chocolate


La galleta con chispas de chocolate fue desarrollada accidentalmente por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella era propietaria de Toll House Inn, en Whitman, Massachusetts, un restaurante muy popular que contaba con comida casera en la década de 1930. La popularidad del restaurante no era sólo a sus comidas con un estilo casero; su política consistía en dar a los comensales una ración extra para que se llevaran a su casa y sirvieran su comida casera para postre.



 

Ingredientes:



  • 280gr.   Harina
  • 170gr.   Mantequilla a temperatura ambiente
  • 110gr.   Azúcar común
  • 110gr.   Azúcar negra o morena
  • 1           Huevo grande 
  • 1           Yema de huevo grande
  • 210gr.   Chocolate
  • 100gr    Nueces o almendras
  • 3  gr.     Polvo de hornear
  • 3  gr.     Bicarbonato de sodio  
  • ½          Cucharadita sal  
  • 1           Cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:


Mezclar en la procesadora el azúcar con la manteca a temperatura ambiente hasta que cambie a color casi  a blanco. Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla cuando se haya homogenizado la mezcla agregar  la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Retirar de la procesadora poner en un bol e incorporar las chispas de chocolate o trocitos de chocolate y las almendras o nueces  bien pequeños revolviendo con una cuchara o espátula solo para unir. NUNCA AMASAR PORQUE EL AMASADO DESARROLLA GLUTEN.
Disponer sobre una placa enmantecada en porciones del tamaño de una cuchara de sopa separadas entre si más o menos por 2 cm. ya que en el horno crecerán. Hornear en horno bien caliente (220º) por aprox. 10 minutos segun el tamaño de las galletas. 

Nota:
Pueden realizarse solo con azúcar común y el bicarbonato reemplazar por el polvo de hornear. También se puede usar chocolate, blanco, negro y de leche sin cambiar las proporciones.

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