Cookies con chispas de chocolate (galletitas)




Galletitas (cookies)
con
chispas de chocolate

El chocolate es energético, regula la temperatura corporal y es un importante antioxidante debido a su alto contenido de flavonoides. Al ser un alimento antioxidante, tiene una acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, alzhéimer, párkinson, diabetes tipo2, entre otras, indicó la especialista.

 Ingredientes:

  •      300/20 gr.     Harina
  • 170gr.     Mantequilla a temperatura ambiente
  •     250gr.     Azúcar común
  •      1 u          Huevo grande
  •      210gr.    Chocolate
  •      3 gr.       Polvo de horno
  •       2 gr.      Bicarbonato de sodio  
  •      ½            Cucharadita sal  
  •       1           Cdita de esencia de vainilla


Procedimiento:

Mezclar en la procesadora el azúcar con la manteca a temperatura ambiente hasta que cambie a color casi  a blanco. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla cuando se haya homogenizado la mezcla agregar  la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Retirar de la procesadora poner en un bol e incorporar las chispas de chocolate o trocitos de chocolate bien pequeños revolviendo con una cuchara o espátula solo para unir. NUNCA AMASAR PORQUE EL AMASADO DESARROLLA GLUTEN. La cantidad de harina es aprox. se debe tratar de incorporar la menor cantidad de harina para que la masa no se seque demasiado.Disponer sobre una placa enmantecada. Enfriar por media hora antes de hornear. Cocinar en el horno a 180º /200º durante aprox. 10 minutos. El horno debe estar caliente antes de introducir las galletas de lo contrario la manteca de las galletas se fusionara con la masa en lugar de aportar el crocante deseado.
Para porcionar te doy diferentes técnicas y vos elegiras la que mas te gusta:
1.-Con  cuchara de sopa como medida realizar discos del tamaño deseado y estibar en una placa separadas entre si más o menos por 2 cm. ya que en el horno crecerán.
2.- Realizar un cilindro con toda la masa y cortar porciones de 1 cm. de espesor, estibar.
3.- Estirar con palo de masar a 1 cm. de espesor y cortar con un disco de la forma y tamaño deseado.

Nota:
Se puede realizar con nueces, almendras fileteadas, pasas de uvas o diferentes semillas.
También pueden saborizarse con ralladura le limón, naranja, kinoto, cardamomo, jenjibre, etc.

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