Flan de Vainilla
Flan
de
Vainilla
El flan o
leche asada es un postre que suele prepararse con huevos enteros, leche y
azúcar.
El aceite
esencial de vainilla es una delicia, se extrae directamente de la planta de
vainilla que suele crecer en diferentes regiones de América y en zonas
tropicales. Sin embargo, el proceso complejo y delicado que implica la
extracción de la esencia, hacen que el aceite puro de vainilla sea uno de los
más costosos que existen
Ingredientes: (flan)
·
1litro leche
· 10 huevos
·
280gr.
azúcar
·
c/n
esencia de vainilla
Caramelo liquido:
·
200gr.
azúcar
·
100c/c
agua
·
5
gotas de limón o 1 cda. de glucosa
Procedimiento:
Coloco en una olla la leche y la llevo a ebullición. Retiro del fuego y coloco la esencia de vainilla.En un bols mezclar los huevos y el azúcar hasta unir (no blanquear solo revolver hasta unir).
Agregar la leche a la preparación
de los huevos. Colocar en la flanera previamente caramelizada .Para lograr un
flan de textura mas fina se puede pasar por un colador antes de volcar en la flanera caramelizada.
Cocinar en horno muy bajo para que nunca hierva o bien cocinar al Baño María
hasta que coagule.
Dejar enfriar para
desmoldar.