Tarta de Chocolate (Tarte au Chocolat)



   Tarta de Chocolate

               (Tarte au Chocolat)

Tarta: Utilizare para definirla este frase que me encanto "La tarta es en nuestra cultura occidental el símbolo dulce y     redondo de la felicidad y la fertilidad"

Ingredientes:

(masa)

  • 150 gr. harina
  • 100 gr. Manteca
  • 50 gr. Azúcar
  • ½ u Huevo
  • Esencia de vainilla
(relleno Ganache)

  • 150 gr. Crema de Leche
  • 150 gr. Chocolate negro
  • c/n licor (opcional)

Procedimiento:

Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada  dar forma de volcar y colocar en el centro el 1/2 huevo, el azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa. Colocar en la heladera durante ½ hora.

Retirar del frio y estirar con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado,  refrigerar por  10 minutos.  Retirar el frio y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y enfriar antes de agregar la ganache.

En una olla poner la crema de leche a hervir retirar del fuego y agregar el chocolate cortado en trocitos pequeños o rallado volcar sobre la tarta y enfriar.

Al momento de servir se puede decorar con crema chantillí, chocolate rallado y alguna salsa de frutos rojos.


 Nota:

Puede utilizarse cualquier chocolate según el gusto de cada uno. También puede agregarse uno 50 gr. dulce de leche en el mismo momento que se incorpora el chocolate, almendras o nueces picadas en el fondo de la tarta y saborizar la ganache con una o dos cucharadas de licor, wisky, rhum el que mas te guste






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