Tarta de Chocolate (Tarte au Chocolat)
Tarta de Chocolate
(Tarte au Chocolat)
Tarta: Utilizare para definirla este frase que me encanto "La tarta es en nuestra cultura occidental el símbolo dulce y redondo de la felicidad y la fertilidad"
Ingredientes:
(masa)- 150 gr. harina
-
100 gr.
Manteca
-
50 gr. Azúcar
-
½ u Huevo
-
Esencia de
vainilla
- 150 gr. Crema
de Leche
- 150 gr.
Chocolate negro
- c/n licor (opcional)
Procedimiento:
Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y
con la ayuda de un cornet o cuchillo realizar una masa arenada dar forma de volcar y colocar en el centro el
1/2 huevo, el azúcar y la esencia. Unir hasta lograr un masa de textura lisa.
Colocar en la heladera durante ½ hora.
Retirar del frio y estirar con palo de amasar sobre la
mesada espolvoreada con harina. Colocar en un molde enmantecado, refrigerar por 10 minutos. Retirar el frio y cubrir con un papel manteca
, rellenar con porotos y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después
de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y
cocinar por 5 minutos mas. Retirar del horno y enfriar antes de agregar la
ganache.
En una olla poner la crema de leche a hervir retirar del
fuego y agregar el chocolate cortado en trocitos pequeños o rallado volcar
sobre la tarta y enfriar.
Al momento de servir se puede decorar con crema chantillí,
chocolate rallado y alguna salsa de frutos rojos.
Nota:
Puede utilizarse cualquier chocolate según el gusto de cada uno.
También puede agregarse uno 50 gr. dulce de leche en el mismo momento que se
incorpora el chocolate, almendras o nueces picadas en el fondo de la tarta y
saborizar la ganache con una o dos cucharadas de licor, wisky, rhum el que mas
te guste
Puede utilizarse cualquier chocolate según el gusto de cada uno.
También puede agregarse uno 50 gr. dulce de leche en el mismo momento que se
incorpora el chocolate, almendras o nueces picadas en el fondo de la tarta y
saborizar la ganache con una o dos cucharadas de licor, wisky, rhum el que mas
te guste