Dulce de Cayote (cabello de ángel)

Dulce de Cayote

(cabello de ángel)

Este dulce es típico de NORTE ARGENTINO, se sirve como postre acompañando el QUESILLO DE CABRA, nosotros podemos servirlo con un queso de postre o por salut

Ingredientes:


  • Zapallo Cayote
  • Azúcar
  • Limón
  • Clavo de olor

 

Procedimiento:


Lavar el Zapallo Cayote y poner directamente sobre las brazas, en horno de barro o en un horno tradicional.
Lo que se busca es que al cayote se le queme la cascara para que su interior se vaya cocinando por el calor y se despegue la pulpa de la cascara. Ya que no podemos descascararlo en crudo debido a que su fibra es muy dura. Una vez realizado este primer paso vaciar el interior pesar y colocar en una olla la pulpa con igual cantidad de azúcar. Agregar medio limón exprimido y unos clavos de olor. Dejar reposar hasta el día siguiente y cocinar en fugo suave hasta que tome un color miel.
Envasar en frascos esterilizados y se podrá conservar por un año hasta la próxima temporada de Zapallo Cayote.





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