Dulce de Cayote (cabello de ángel)
Dulce de Cayote
(cabello de ángel)
Este dulce es típico de NORTE ARGENTINO, se sirve como postre acompañando el QUESILLO DE CABRA, nosotros podemos servirlo con un queso de postre o por salut
Ingredientes:
- Zapallo Cayote
- Azúcar
- Limón
- Clavo de olor
Procedimiento:
Lavar el Zapallo Cayote y poner directamente sobre las brazas, en horno
de barro o en un horno tradicional.
Lo que se busca es que al cayote se le queme la cascara para que su
interior se vaya cocinando por el calor y se despegue la pulpa de la cascara.
Ya que no podemos descascararlo en crudo debido a que su fibra es muy dura. Una
vez realizado este primer paso vaciar el interior pesar y colocar en una olla
la pulpa con igual cantidad de azúcar. Agregar medio limón exprimido y unos
clavos de olor. Dejar reposar hasta el día siguiente y cocinar en fugo suave
hasta que tome un color miel.
Envasar en frascos esterilizados y se podrá conservar por un año hasta
la próxima temporada de Zapallo Cayote.