Milanesa de Soja
Milanesa
de
Soja
UNICEF, Sociedad Argentina de Pediatría, el INTA, la Sociedad Argentina de Nutricionistas y otras agrupaciones vinculadas al tema opinaron sobre la soja: “La soja no reúne condiciones adecuadas para niños menores de dos años, que deberían abstenerse de consumirla, y no es recomendable para menores de cinco. Los jugos a base de soja no reemplazan jamás a la leche. Igual que otros jugos industriales, pueden generar caries o provocar algún tipo de trastorno nutricional si quitan el apetito o se consumen en exceso”. Mi recomendación es que debe consumirse dos por semana sabiendo que no debe utilizarse como reemplazo de la carne sino como complemento en las dietas.
Ingredientes:
- 500 gr. porotos de soja
- 2 huevos
-
2 cdas. de Harina Comun (Avena fina, Salvado de Avena)
-
1 diente de
ajo
-
Sal
-
Pimienta
- Perejil u orégano
Procedimiento:
Colocar los porotos tapados de agua en un bols y dejar sumergidos por 12 hs. esto proceso los hidratara y llevara menos tiempo de cocción.
Al cabo de
las 12 hs colocar en una olla a hervir durante aprox. 20 o 30 minutos hasta que
estén blandos. Colar y dejar enfriar.
Luego
procesar los porotos con los huevos, la avena y los condimentos. Hasta lograr
una masa que se pueda moldear.
Con las manos humedas colocar una bolita de masa del tamaño de una pelota de ping pong presionar y realizar las milanesas - Freír en aceite caliente o
acomodar en una placa de horno rociada con roció vegetal para cocinar en horno fuerte por aprox... 10
minutos.
A la hora de
servir se pueden calentar en microondas.
Y Acompañar con tomate y muzzarella
Y Acompañar con tomate y muzzarella
Nota:
Se pueden guardar en el frezer y cocinar sin necesidad de
descongelar antes de cocinar.Las manos deben estra humedas para que te sea mas facil modelar las milanesas