Milanesa de Soja

Milanesa

de

Soja

 


UNICEF, Sociedad Argentina de Pediatría, el INTA, la Sociedad Argentina de Nutricionistas y otras agrupaciones vinculadas al tema opinaron sobre la soja: “La soja no reúne condiciones adecuadas para niños menores de dos años, que deberían abstenerse de consumirla, y no es recomendable para menores de cinco. Los jugos a base de soja no reemplazan jamás a la leche. Igual que otros jugos industriales, pueden generar caries o provocar algún tipo de trastorno nutricional si quitan el apetito o se consumen en exceso”. Mi recomendación es que debe consumirse dos por semana sabiendo que no debe utilizarse como reemplazo de la carne sino como complemento en las dietas.

 Ingredientes:

  • 500 gr. porotos de soja
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de Harina Comun (Avena fina, Salvado de Avena)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil u orégano

 

Procedimiento:

Colocar los porotos tapados de agua en un bols y dejar sumergidos por 12 hs. esto proceso los hidratara y llevara menos tiempo de cocción.

Al cabo de las 12 hs colocar en una olla a hervir durante aprox. 20 o 30 minutos hasta que estén blandos. Colar y dejar enfriar.

Luego procesar los porotos con los huevos, la avena y los condimentos. Hasta lograr una masa que se pueda moldear.

Con las manos humedas colocar una bolita de masa del tamaño de una pelota de ping pong presionar  y realizar las milanesas - Freír en aceite caliente o acomodar en una placa de horno rociada con roció vegetal  para cocinar en horno fuerte por aprox... 10 minutos.

A la hora de servir se pueden calentar en microondas.
Y Acompañar con tomate y muzzarella

Nota:

Se pueden guardar en el frezer y cocinar sin necesidad de descongelar antes de cocinar.
Las manos deben estra humedas para que te sea mas facil modelar las milanesas

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