Morones o pimientos
Morones
en
Vinagre
Ingredientes:
- 1kg. de morrones o pimientos
- ½ litro de vinagre de vino o manzana
- 250c/c de agua
- 25 gr. de pimienta en grano
- 1 cda. de sal fina
- 2 a 3 hojas de Laurel
Procedimiento:
Lavar los morrones,
retirar del interior las nervaduras blancas cortar en cuartos o medios según lo
que se desea y el tamaño de los morrones.
Poner a calentar
el vinagre, el agua y la sal en una olla
dejando la mitad superior libre para que pueda hervir sin derramarse. Una vez
que levanto el hervor cocinar los pimientos (en dos o tres tandas)
aproximadamente 5 minutos retirar y colocar en un colador para que escurran el
sobrante de agua.
En un frasco
esterilizado colocar los pimientos en capas intercalando con la pimienta y el orégano. Cubrir totalmente con aceite de maíz o mezcla,
y antes de cerrar poner el laurel. Conservar en lugar fresco y oscuro puede
guardarse hasta un año.
Nota:
Se puede realizar con pimientos morrones rojos, verdes o amarillos
Quedan muy ricos para acompañar carnes, pizza, sándwiches al igual que los envasados que compramos. En casa los uso mucho para arriba de las pizza o para mezclar con mayonesa y realizar una salsa para acompañar sándwiches.