Vitel Tonne-ternera-vitello-lonjas de carne

Vitel

Tonne

 


El vitel toné (vitel tonné o vitel tonnà en piamontés; vitello tonnato --ternero atunado-- en italiano) es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte.


Ingredientes:

  • 1 peceto  (2kg. de carne)
  • 2 hojas de laurel
  • 500c/c  crema de leche
  • 500 c/c mayonesa
  • 320 gr. atún en lata
  • 4 anchoas (opcional)
  • 2 cdas. de vinagre
  • Sal, pimienta
  • 250gr. Alcaparras (2 huevos duros)


Procedimiento:

En una cacerola grande colocar agua hasta la mitad con un poco de sal y las hojas de laurel cuando levante eñ hervor introducir el peceto atado como un matambre, dejar cocinar hasta que pinchemos la carne y el tenedor ingreso fácilmente. Retirar, enfilmar y dejar enfriar.
Para la crema, colocar en la procesadora la crema, la mayonesa, las anchoas, el atún y las cucharadas de vinagre procesar y rectificar la sazón.
Limpiar la carne de toda la grasa dejando solo en cilindro central del peceto sin el costado lateral en forma de triángulo que tiene una grasa que lo separa de la parte central, cortar en fetas finas aprox. ½ cm. y colocar en la fuente que se llevara a la mesa distribuyendo la crema sobre las rodajas de peceto. Decorar con las alcaparras.
Se podrá conservar en la heladera por aprox. 5 días bien cubierto con papel film.

Nota:

Podrán eliminarse las anchoas lo que nos dará una crema más delicada y suave.
Las alcaparras se pueden remplazar por huevo duro picado.
El atado de la carne es opcional pero si lo realizamos esto nos permitirá mantener una forma mas uniforme en la lonjas que cortamos y nos dará una mejor presentación para nuestro plato.
También puede realizarce con tapa de asado.


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