Brulee de Frutos Rojos
Brulee
de
Frutos Rojos
Ingredientes:
- 125gr. Leche
- 125gr. Crema de leche
- 6 u Yemas
- 70 gr. Azúcar
- 1/2kg. Frutillas, frambuesas o frutos del bosque (2 tasa)
- 1 ralladura de limón o chaucha de vainilla
Procedimiento:
Colocar la
leche, la crema y la ralladura de limón o la chaucha de vainilla en el fuego
hasta que rompa el hervor.
En un bols
unir las yemas con el azúcar, solo unir no blanquear. Agregar lentamente la preparación
anterior para que no se espume.
En moldes
aptos para horno disponer la fruta y cubrir con la preparación anterior
Cocinar en
horno muy bajo o al Baño María. En el horno no debe hervir para evitar las
burbujas. Enfriar durante dos horas en la heladera.Antes de servir rociar con abundante azúcar común y caramelizar con un soplete.
Decorar con menta fresca y alguna fruta.
Nota:
En general la
realizo con frambuesas fresca de mi propia cosecha porque me gusta el dejo
acido de la frambuesa con lo dulce de la crema. Pero podes realizarlo con
cualquier fruta (duraznos frescos o el almíbar, peras en almíbar, frutas de estación,
etc.)