Mamul (Delicias Árabes)
Mamul
(Delicias Arabes)
El mamul, ma'amoul o maamul, es una especie de galleta rellena típica de los países árabes, muy especialmente del Líbano. Consiste en un exterior polvoroso y dulce de pálido tono y suave aroma, y un relleno de frutos secos, por lo general dátiles, nueces o pistachos.
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200gr. manteca
- 80 gr. azúcar
- 1 yema
- 360 gr. harina 0000
- 250gr. fruta seca
- 60 gr. azúcar impalpable
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Agua de azahar
- Azúcar impalpable C/N
Fruta seca: (receta
tradicional)
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200gr. dátiles
- 50 gr. nueces
Preparación:
Yo lo preparo solo con
nueces pero algunas familias también le agregan pasas de uvas o mezclan varias
frutas secas trozadas muy pequeñas.
Poner en la procesadora la
manteca punto pomada (derretida a blanco) incorporar el azúcar cuando se allá integrado
agregar la yema y el coñac batir hasta
lograr una crema. Retirar de la procesadora. Incorporar la harina tamizada con
el polvo de hornear revolviendo con una cuchara de madera para unir. Queda una
masa muy suave.Dejar descansar tapada. Picar la fruta seca y rociar con la canela y el azúcar impalpable.
Tomar una porción de masa del tamaño de una nuez aplanarla y colocar un poco de relleno en el centro cerrar y darle forma piramidal. Colocar en una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno muy suave por 25 minutos, debe tomar muy poco color.
Retirar del horno y rociar
en caliente con el agua de azar, dejar enfriar y antes de servir rociar con
azúcar impalpable
Con una bolita y el tenedor |