Pasta con Berenjena


Pasta
con
Berenjena

 

Ingredientes:

  • 1 kg. de berenjena negra o blanca
  • 1 lata de puré de tomate
  • 6 o 7 ajos
  • 1 paquete de fideos
  • Sal, pimienta
  • Aceite neutra para freír

Procedimiento:


Lavar las berenjenas y cortar en rodajas bien finas en forma transversal, y freír en aceite bien caliente de manera que las berenjenas queden sumergidas en el aceite. Retirar y colocar sobre un papel absorbente. Reservar

Rehogar el ajo cortado bien pequeño en un fondo de aceite hasta que cambie de color sin que se dore para que no tome gusto amargo, incorporar el puré de tomate llevar a ebullición. Apagar el fuego y rectificar la sazón.

Mientras tanto en agua hirviendo cocinar la pasta elegida. Cuando esta lista la pasta calentar la salsa incorporar las berenjenas para que tomen calor y volcar sobre la pasta antes de llevar a la mesa



Nota:
Es una combinación muy buena que se come mucho en el sur de Italia donde la pasta es frecuentemente mezclada con verduras.

Entradas populares