Patitas de Pescado


Patitas

de

Pescado


Ingredientes:

  • 1kg. filet de merluza
  • ¼ de pan rallado
  • Orégano
  • ¼ ciboulette
  • Sal y pimienta
  • 1kg. de papas
  • ¼ de perejil
  • 2 limones
  • Oliva (para condimentar)
  • Queso untable
  • Aceite para freír

Procedimiento:


Limpiar el filet de merluza para retirar cualquier espina que pueda quedar (no lavar) si fuera necesario  secar con un papel absorbente, colocar en bols y condimentar con orégano, luego pasar por el pan rallado. El limón, la sal y la pimenta la agregaremos sobre el pescado una vez frito. Freír en aceite bien caliente, retirar y colocar sobre un papel absorbente.

Mientras tanto poner una olla a hervir con la mitad de agua, lavar las papas bajo la canilla fregando si fuera necesario con un cepillo y cocinar enteras hasta que el tenedor se introduzca en alguna de ellas fácilmente. Retirar del fuego pasar por agua fría, pelar y cortar en trozos desparejos, dejar enfriar y condimentar con sal, oliva y perejil o ciboulette.

Mezclar el queso untable con un poco de sal y la ciboulette cortada bien finita.

Nota:

El pescado lo freiremos sin sal para que no largue agua durante la cocción.
Se podra usar cualquier pescado como por ejemplo, merluza, gatuzo, pez palo, congrio de preferencia de carne blanca y espinas grandes para que nos aseguremos que no quede ninguna cuando lo coman los mas chiquitos.





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