Patitas de Pescado
Patitas
de
Pescado
Ingredientes:
- 1kg. filet de merluza
- ¼ de pan rallado
- Orégano
- ¼ ciboulette
- Sal y pimienta
- 1kg. de papas
- ¼ de perejil
- 2 limones
- Oliva (para condimentar)
- Queso untable
- Aceite para freír
Procedimiento:
Limpiar
el filet de merluza para retirar cualquier espina que pueda quedar (no lavar)
si fuera necesario secar con un papel absorbente,
colocar en bols y condimentar con orégano, luego pasar por el pan rallado. El limón,
la sal y la pimenta la agregaremos sobre el pescado una vez frito. Freír en
aceite bien caliente, retirar y colocar sobre un papel absorbente.
Mientras
tanto poner una olla a hervir con la mitad de agua, lavar las papas bajo la
canilla fregando si fuera necesario con un cepillo y cocinar enteras hasta que
el tenedor se introduzca en alguna de ellas fácilmente. Retirar del fuego pasar
por agua fría, pelar y cortar en trozos desparejos, dejar enfriar y condimentar
con sal, oliva y perejil o ciboulette.
Mezclar
el queso untable con un poco de sal y la ciboulette cortada bien finita.
Nota:
El
pescado lo freiremos sin sal para que no largue agua durante la cocción.Se podra usar cualquier pescado como por ejemplo, merluza, gatuzo, pez palo, congrio de preferencia de carne blanca y espinas grandes para que nos aseguremos que no quede ninguna cuando lo coman los mas chiquitos.