Torta de Banana
Torta de Banana
Para
esta preparación no utilice balanza pensando que la podemos realizar con los
chicos de la casa.
Ingredientes:
- 3 bananas
- Jugo de 1 limón
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 9 cdas. de manteca pomada
- 3/4 taza de leche
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 cdtas. de polvo leudante
- Agua cantidad necesaria
- Ralladura de 1 naranja o esencia de vainilla
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 pizca de sal
En el molde que se va a realizar la torta colocar el azúcar y el agua (que absorba el azúcar)
a fuego medio directo sobre la hornalla, con unas gotas de limón. Realizar un caramelo y retirar del
fuego cuando tome un color miel muy suave apoyar sobre una rejilla húmeda para
que enfrié rápidamente y no se siga cocinando. Colocar sobre el caramelo
las bananas cortados en rodajas de 2 cm. previamente espolvoreadas con un
poquito de sal (esto hace que no se pongan negras).Dejar enfriar bien.
En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta se ponga blanca. Agregar la ralladura. Los huevos de a uno integrando muy bien cada vez. Tamizar la harina con el polvo leudante y la sal. Por ultimo agregar la leche
Verter en el molde sobre las bananas, con cuidado de no moverlas mucho.
Cocinar en horno moderado (170 grados) por 45 a 50 minutos o hasta que, insertando un palillo, salga seco. Dejar descansar por 10 minutos y desmoldar en caliente.
En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta se ponga blanca. Agregar la ralladura. Los huevos de a uno integrando muy bien cada vez. Tamizar la harina con el polvo leudante y la sal. Por ultimo agregar la leche
Verter en el molde sobre las bananas, con cuidado de no moverlas mucho.
Cocinar en horno moderado (170 grados) por 45 a 50 minutos o hasta que, insertando un palillo, salga seco. Dejar descansar por 10 minutos y desmoldar en caliente.
Nota:
También
podes usar manzana, ananá, pera,
durazno, etc. En el momento de servir la podemos utilizar como postre calentando las porciones en el microondas y agregando una cucharada de dulce de leche y otra de crema de leche rociado con chocolate rayado.