Ravioles de Calabaza con cebollas glaseadas


Ravioles de

Calabaza

 
con 

Cebolla Glaseadas

Los raviolis (del italiano ravioli, plural del genovés raviolo, ‘plegado’)El origen de los raviolis la más difundida sugiere que fueron llevados a Italia desde China por Marco Polo, quien habría conocido los «raviolis chinos» llamados jiaozi o wontón. Otras opiniones consideran que los raviolis son autóctonos de Italia (más precisamente de la Liguria medieval).


El relleno

  • 1 calabaza de 1 kg. aprox.
  • 250gr. queso muzzarella
  • sal y pimienta

Cocinar la calabaza entera en el microondas ( esto evitara que se  llene de agua). Pelar y  pisar la calabaza con un tenedor o en una procesadora, incorporar el queso cubeteado la sal y la pimienta.

La salsa:

  • 1kg. de cebolla blanca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 vaso de coñac, oporto, o tequila
  • salsa tabasco unas gotas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cuacharada de aceite neutra

Corta la cebolla pluma  bien fina y rehogar en una sartén a fuego fuerte con un poco de sal cuando este transparente bajar el fuego al mínimo agregar el azúcar y dejar hasta que tome color. Agregar el coñac dejar que evapore el alcohol retirar del fuego y agregar unas gotas de salsa tabasco

La masa: 

  • 1/2 kg. de harina 0000
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de Oliva o neutro
  • 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta

Mezclar todos los ingrediente hasta lograr una masa homogenia. Dejar descansar por 10 minutos tapada con un film o polietileno.
Esta masa puede reemplazarse con las tapas de copetin que se venden envasadas .

Armado

Estirar hasta el grosor deseado (2 a 3 mm)dividir en dos . Marcar con un cortante o con la punta de un cuchillo la masa que ira abajo pintar los bordes con huevo colocar el relleno en el medio y tapar con la otra mitad presionar firmente y cortar. Acomodar en una bandeja espolvoreada con sémola y reservar en la heladera o frezar.

Coccion:

Cocinar la pasta en abundante agua con sal. Cuando el agua hierva introducir los ravioles (sin descongelar, si es que los preparaste con anterioridad) cuando esten en la superficie cocinar por 2 minutos colar y condimentar por arriba con la salsa de cebollas calientes

Nota: 

Para la masa puede utilizarse las  tapas de empanadas para copetin, te quedaran como unos raviolones (si son cuadradas y si son redondas doblar al medio y unir las dos putas para que queden unos buenos agnolotis. tanto la masa comprada como la preparada en casa se puede frezar una vez armados para utilizarlos en cualquier momento




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