Ravioles de Calabaza con cebollas glaseadas
Ravioles de
Ravioles de
Calabaza
con
Cebolla Glaseadas
Calabaza
Los raviolis (del italiano ravioli, plural del genovés
raviolo, ‘plegado’)El origen de los raviolis la más difundida sugiere que
fueron llevados a Italia desde China por Marco Polo, quien habría conocido los
«raviolis chinos» llamados jiaozi o wontón. Otras opiniones consideran que los
raviolis son autóctonos de Italia (más precisamente de la Liguria medieval).
El relleno
- 1 calabaza de 1 kg. aprox.
- 250gr. queso muzzarella
- sal y pimienta
Cocinar la calabaza entera en el microondas ( esto evitara que se llene de agua). Pelar y pisar la calabaza con un tenedor o en una procesadora, incorporar el queso cubeteado la sal y la pimienta.
La salsa:
- 1kg. de cebolla blanca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 vaso de coñac, oporto, o tequila
- salsa tabasco unas gotas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cuacharada de aceite neutra
Corta la cebolla pluma bien fina y rehogar en una sartén a fuego fuerte con un poco de sal cuando este transparente bajar el fuego al mínimo agregar el azúcar y dejar hasta que tome color. Agregar el coñac dejar que evapore el alcohol retirar del fuego y agregar unas gotas de salsa tabasco
La masa:
- 1/2 kg. de harina 0000
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de Oliva o neutro
- 1/2 vaso de agua
- sal y pimienta
Mezclar todos los ingrediente hasta lograr una masa homogenia. Dejar descansar por 10 minutos tapada con un film o polietileno.
Esta masa puede reemplazarse con las tapas de copetin que se venden envasadas .