Alfajorcitos
Alfajorcitos
Ingredientes:
- 150 gr. harina
- 100 gr. manteca fría
- 50 gr. azúcar impalpable
- 1 u. yema
- 1 pizca sal
- esencia de vainilla/cacao en polvo/ralladura de limón
- 250 gr. dulce de leche repostero
- 150 gr. merenguitos
Procedimiento:
Tamizar la harina con el azúcar impalpable y armar una corona . En el centro colocar la manteca fría en cubos y sablear con la ayuda de un cuchillo.Realizar nuevamente una corona agregar la yema y la esencia de vainilla. Unir sin amasar hasta lograr una masa lisa.
Estirar sobre la mesada y cortar las galletitas. Colocar en una placa enmantecada.
refrigerar durante 10 minutos antes de hornear a 170 gr. por 5 minutos.
El momento para retirar del horno es cuando apenas a tomado color la masa y el espesor ideal es de 1/2 cm.
Dejar enfriar. Armar los alfajores y decorar con merenguitos, frutas secas o rociar con azúcar impalpable
Esta receta es una masa muy simple y básica donde la manteca se debe trabajar en frió lo que nos dará un producto final muy agradable en el paladar ya que se desintegra rápidamente.
También se puede utilizar para masa de tartas dulce. Se puede frezar y usar en cualquier momento