Dulce de Durazno (sin azúcar)
Dulce de Durazno
(sin azúcar con Stevia)
El caajé, estevia o azúcar verde (Stevia rebaudiana bertoni); se encuentra aún
en estado silvestre en el Paraguay en Misiones.
Propiedades:
·
No se procesa en el hígado
·
En forma natural tiene un efecto antioxidante
·
Soluble en agua, alcohol etílico y metílico
·
No fermenta ni reacciona con otros componentes presentes en los alimentos.
Ingredientes:
- · 1kg. de duraznos
- · 15 sobre de Stevia en polvo (30gr.)
- · 2 sobres de gelatina sin sabor (16 gr.)
- · ½ cucharadita de limón
Procedimiento:
Lavar los duraznos y colocar en una olla alta que nos permite cuando hierva que no se desborde cubrir con agua
y llevar a fuego fuerte por media hora hasta que los carozos se despeguen de la
pulpa y floten en la olla, retirar del fuego y agregar la STEVIA. Mixar o apretar con un pisa papas la preparación
para que no queden trozos tan grandes de fruta y nos de un dulce más uniforme.
Disolver los dos sobres de gelatina en cuatro cucharadas de
agua. A los pocos segundos se convertirá en una gelatina dura dejar reposar 10
minutos agregar 4 cucharadas de agua más a la preparación y llevar microondas
por 30 segundos, volcar sobre el dulce.
Envasar en frascos esterilizados y llevar a la heladera hasta
el día siguiente.
NOTA: debe conservarse en heladera ya que no contiene ningún conservante
ni artificial ni natura