Dulce de Durazno (sin azúcar)


Dulce de Durazno
(sin azúcar con Stevia)

El caajé, estevia o azúcar verde (Stevia rebaudiana bertoni); se encuentra aún en estado silvestre en el Paraguay en Misiones.
 Propiedades:
·         No se procesa en el hígado
·         En forma natural tiene un efecto antioxidante
·         Soluble en agua, alcohol etílico y metílico
·         No fermenta ni reacciona con otros componentes presentes en los alimentos.

Ingredientes:

  • ·         1kg. de duraznos
  • ·         15 sobre de Stevia en polvo (30gr.)
  • ·         2 sobres de gelatina sin sabor (16 gr.)
  • ·         ½ cucharadita de limón


Procedimiento:

Lavar los duraznos y colocar en una olla alta que nos permite cuando hierva que no se desborde cubrir con agua y llevar a fuego fuerte por media hora hasta que los carozos se despeguen de la pulpa y floten en la olla, retirar del fuego y agregar la STEVIA. Mixar  o apretar con un pisa papas la preparación para que no queden trozos tan grandes de fruta y nos de un dulce más uniforme.
Disolver los dos sobres de gelatina en cuatro cucharadas de agua. A los pocos segundos se convertirá en una gelatina dura dejar reposar 10 minutos agregar 4 cucharadas de agua más a la preparación y llevar microondas por 30 segundos, volcar sobre el dulce.
Envasar en frascos esterilizados y llevar a la heladera hasta el día siguiente.

NOTA: debe conservarse en heladera ya que no contiene ningún conservante ni artificial ni natura 

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