Pepitas-Pepas
Pepitas
Pepas
- Azúcar 100 gr. = 5 cucharadas de sopa llenas
- Harina 400 gr. = 2 tazas no muy llenas Margarina 200 gr.
- Huevo 40 gr. = 1 unidad
- Dulce 150 gr. = 1 rodaja de 2 cm.
- Esencia 5 c/c = 1 cucharaditas de café o ralladura de naranja
Primer paso:
Lavar las manos y secar muy bien.Pesar todos los ingredientes y tenerlos listos para usar
Segundo paso:
Colocar la harina en la mesa, mezclar con la margarina (arena) agregar el azúcar y por ultimo el huevo y la esencia. Sin amasar unir todo. Hacemos dos rollos y cortamos rodajas de 2 cm. En el centro colocamos un pedacito de dulce de batata, membrillo, naranja, frutilla, etc.Mientras tanto MAMA o PAPA nos prenden el horno para que se vaya calentando
Acomodamos en la placa del horno y llevamos a horno caliente por mas o menos 15 minutos (tienen que quedar blanquitas pero cocidas).
MUY IMPORTANTE:
A cualquier preparación dulce agregar ½ cucharadita de sal aunque no lo diga la receta (levanta el gusto del dulce). La esencia se puede remplazar por ralladura de limón, naranja o pomelo.
La margarina se puede remplazar por manteca o aceite.