Pepitas-Pepas




Pepitas

Pepas



  • Azúcar 100 gr. = 5 cucharadas de sopa llenas
  • Harina 400 gr. = 2 tazas no muy llenas Margarina 200 gr.
  • Huevo 40 gr. = 1 unidad
  • Dulce 150 gr. = 1 rodaja de 2 cm.
  • Esencia 5 c/c = 1 cucharaditas de café o ralladura de naranja

Primer paso:

Lavar las manos y secar muy bien.
Pesar todos los ingredientes y tenerlos listos para usar

Segundo paso:

Colocar la harina en la mesa, mezclar con la margarina (arena) agregar el azúcar y por ultimo el huevo y la esencia. Sin amasar unir todo. Hacemos dos rollos y cortamos rodajas de 2 cm. En el centro colocamos un pedacito de dulce de batata, membrillo, naranja, frutilla, etc.
Mientras tanto MAMA o PAPA nos prenden el horno para que se vaya calentando
Acomodamos en la placa del horno y llevamos a horno caliente por mas o menos 15 minutos (tienen que quedar blanquitas pero cocidas).

MUY IMPORTANTE:

 A cualquier preparación dulce agregar ½ cucharadita de sal aunque no lo diga la receta (levanta el gusto del dulce).
 La esencia se puede remplazar por ralladura de limón, naranja o pomelo.
 La margarina se puede remplazar por manteca o aceite.


Entradas populares