Rosca de Reyes o Pascuas
Rosca
El simbolismo de la rosca expresa la naturaleza de Dios, que no tiene principio ni fin; las frutas dulces los presentes traídos por los Reyes Magos y el muñequito a Jesús escondido del Rey Herodes que lo mando matar
Empaste:
150gr Harina100 c/c leche tibia
30 gr. Miel
5 gr. Levadura
Amasijo:
400 gr. Harina
2 Huevos
120g r. Azúcar
80c/c Leche
100 gr. Manteca o margarina
15 gr levadura seca
10 c/c Agua de Azahar/ralladura limon o naranja
Preparación:
Realizar el empaste cubrir y esperar 20 minutos. Mezclar todos los ingredientes de Amasijo. Unir las dos masas hasta que empareje el color dividir en 4 y darle forma de rosca.Dejar duplicar volumen cubierto con papel film. Pintar con doradura (1huevo, 1 cucharada de leche, 1 cucharada azucar).Colocar en horno 180-350*. Dejar enfriar y decorar.La crema pastelera debe colocarse en forma de 8 para que no se caiga de la rosca cuando va al horno.Crema Pastelera
Ingredientes:
500 c/c leche150 gr. Azúcar
2 huevos
50 gr. Fécula
5 c/c esencia o ralladura de limón
Colocar en una olla la leche (con dos cucharas de azúcar). Hasta que levante hervor. Retirar.
En un bol colocar los huevos, la fécula mezclar y volcar la preparación caliente revolver y volver a poner todo en el fuego hasta que tome consistencia. Retirar del fuego y tapar con un nylon (sin dejar aire).
Nota: si vas a guardar la rosca por unos dias coloca la crema pastelera y volve al horno por 5 minutos sino podes colocar la crema sin hornear y decorar como mas te guste.