Lasagna de Berenjenas (lasaña)
Lasagna de Berenjenas
La lasaña (italiano: lasagna) o pasticho (en Venezuela) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano
Ingredientes:
- 1 kg. de berenjenas negras o blancas
- 1 kg. de tomates peritas
- 1/2 kg. de queso fresco
- Romero, sal y pimienta
Procedimiento:
Lavar, pelar y cortar a lo
largo lonjas de berenjenas de 1 cm de espesor. Cocinar sobre una plancha (pre
calentada) primero de un lado luego del otro. Cocinar todas las berenjenas.
Mientras tanto lavar y cortar el tomate en rodajas finas.
En una fuente para horno
acomodar la mitad de las berenjenas forrando el fondo, luego cubrir con la mitad
del tomate, realizar una capa más de berenjena y otra de tomate reservando el
queso para la última capa. Disponer sobre el queso la sal, pimienta y el romero
en ramas enteras para poder retirar una vez cocinado.