Mayonesa de Atún

Mayonesa
de
Atún (entrada)
El antipasto (en italiano 'antes del plato principal'; plural: antipasti) Se considera un aperitivo frío servido antes de comer. Se trata de una costumbre que tradicionalmente se da en la cocina italiana, El objetivo del antipasto es abrir el apetito antes de la comida, sin saturar los sentidos. Es considerado como un preludio al banquete.
Ingredientes:
- 1 lata de atún en agua o aceite
- 1/2 kg. de papas
- 3 huevos duros
- 200 gr. de mayonesa
- 100 gr. aceitunas
- 2 limones
- sal y pimienta
Preparación:

Cuando enfríen a temperatura ambiente mezclar la papas con el atún, la mayonesa y el jugo de 2 limones, rectificar la sal y agregar pimienta (debe quedar con un sabor alimonado).
Llevar al frió por una hora y al momento de servir decorar con el huevo duro cortado en cuartos y las aceitunas.
Nota
Puede utilizarse pescado fresco como gatuzo o pez palo (hervido previamente) o en lata mas económico como el JAUREL
También puede decorarse con anchoas o sardinas