Tentación fría de Dulce de Leche (torta helada)
Tentación fría
de
Dulce de Leche
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. galletitas chocolinas (paq. Grande)
120 gr. de manteca
500 gr. dulce de leche repostero
500 gr. de crema de leche
1 sobre de gelatina sin sabor (8gr.)
Decorar:
250 gr. de chispas de chocolate
Preparación:
Colocar en una procesadora las galletitas chocolinas triturar
y agregar la manteca a temperatura ambiente, procesar hasta lograr un arenado. Colocar en el molde de 22 cm. borde alto (8cm)
y aplastar con una cuchara hasta lograr cubrir el fondo. Reservar en la
heladera.
Hidratar la gelatina sin sabor en un bols con dos cucharadas
de agua (tomara consistencia) dejar
descansar 10 minutos incorporar otras dos cucharas de agua y calentar en
microondas por 30 segundos o al baño maría hasta que hierva. Dejar descansar.
Colocar el dulce y la crema de leche batir hasta lograr
unificar incorporar la gelatina que se había reservado y acomodar en el molde
donde se realizó el piso de galletitas. Llevar a la heladera por lo menos 3
horas antes de servir.
Decorar con chispas de chocolate o con cualquier salsa que te
guste
Nota:
Para una salsa rápida podes elegir el dulce de frutas que
tengas en la heladera y manteniendo la proporción de 2 cucharas de dulce por 1
de agua llevar a microondas por dos minutos dejar que enfrié y rociar la torta.
Siempre utilizar en repostería dulce de leche repostero