Calamares en su tinta
Calamares
en su
tinta
Calamar: es beneficioso para sistema inmunológico, colabora en la formación de los huesos, cartílagos y
dientes.Es rico en proteínas de
origen animal, contiene grasas insaturadas, es rico en vitaminas del complejo
B, y nos brinda un aporte de minerales
como, potasio, selenio, fósforo y zinc.
Ingrediente:
- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla grande
- ½ morrón rojo
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta, orégano y laurel
- 1 puré de tomate
- ½ vaso de vino
Procedimiento:
En una olla alta
colocar la cucharada de aceite y rehogar la cebolla con el morrón hasta que
transparente agregar el orégano y una hoja de laurel, salpimentar .Levantar el
fondo agregando el puré de tomate y el ½ vaso de vino, cuando levante el hervor
agregar los calamares. Cocinar por 20 minutos hasta que reduzca el líquido.
Rectificar la sazón y si los calamares están a punto es conveniente que no
queden demasiado blandos sino que se retiren del fuego con un poco de cuerpo.
Servir sobre un
arroz blanco o una pasta rociando con la salsa de calamares.
Nota:
Los calamares
pueden utilizarse en cualquier preparación como si fuera carne vacuna o porcina.