Creppe con carne breseada
Creppe con carne braseada
El braseado o breseado (del francés braiser, a su vez derivado de braise: brasa) es una técnica culinaria en dos pasos que consiste primero en cocinar con calor seco, y posteriormente con calor húmedo en un recipiente cerrado, generalmente en una olla cubierta con algún líquido (agua, caldo, leche, etcétera). La olla en la que se realiza esta operación se denomina brasera.
Por sus características es similar al estofado, pero entre ambos procedimientos existen diferencias. Por regla general la operación de braseado es lenta. Conlleva largos periodos de tiempo, lo cual proporciona al alimento cocinado un sabor característico. Por lo común es una técnica realizada a carnes y a pescados.
Ingredientes: (creppe o panqueques)
- 1 huevo
- 100 harina
- 250 c/c agua
- Sal
- 1 cdta. Polvo de hornear
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y dejar descansar la masa por media hora en la heladera.-
Si se quiere se puede agregar a la preparación base ¼ de taza de acelga o espinaca. Perejil, orégano, ají molido, para darle mas personalidad a la masa.
Relleno:
- 500 gr. de ricotta
- 1 lata pequeña de atun
- sal y pimienta
Carne Breseada
Ingredientes:
1kg. de carne de vaca
1 cebolla grande
1/2 morron
1/4 vaso de vino
1 pure de tomate
1 cda. de aceite neutro
1 vaso de agua
sal, pimienta
1/2 cucharadita oregano
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1 hoja de laurel
Procedimiento:
En una cacerola profunda incorporar el aceite y saltear la carne entera sin cortar. Sellar de todos sus lados reservar. En el mismo fondo que quedo saltear el morron y la cebolla cortados bien pequeños hasta que transparente la cebolla, rociar con el vino dejar que evapore, incorporar el pure de tomate la sal, pimienta y las especies y el vaso de agua. Cocinar tapado hasta que la carne este tierna . Mas o menos por 1 hora.
Emplatado
Colocar el relleno sobre el creppe doblar en cuatro y colocar en un plato apto microondas calentar por 2 minutos he incorporar el estofado caliente. Tambien se pueden calentar en el horno.